Kirche Kunterbunt

Die nächste "Kirche Kunterbunt" findet statt am 25. September in Finnentrop

Dass Kirche alles andere als langweilig sein kann, können große und kleine Interessierte am Sonntag, den 25. September 2022 in Finnentrop erleben – denn dort findet wieder eine „Kirche Kunterbunt“ der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt statt. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit, gemeinsam das Thema „Hab Mut!“ auf vielfältige Weise zu entdecken. Zunächst in einer Aktivzeit mit ganz unterschiedlichen Aktionen wie einem Löwenparcours, einer Mutprobe, einem rasenden Löwen und mehr.  Wer es etwas ruhiger angehen lassen will, kann sich gerne auf einen Kaffee und Plausch in die Kaffee-Ecke zurückziehen. Was das mit einer bestimmten biblischen Geschichte zu tun hat, erfahren alle bei einem kurzen Mitmach-Gottesdienst. Für die Bedürfnisse der ganz Kleinen wird auch ein Wickelraum eingerichtet. Zum Schluss wartet noch ein Kuchenbuffet auf alle Besucherinnen und Besucher. Alltagsnah, niedrigschwellig (auch, was die Kosten anbelangt – die Teilnahme ist kostenfrei!), gastfreundlich, kreativ und christusorientiert – das ist „Kirche Kunterbunt“: Generationenübergreifend und auf Augenhöhe fröhlich feiernd.

Die „Kirche Kunterbunt“ findet von 11.00 – 13.30 Uhr im und am Ev. Gemeindehaus, Lennestraße 7 in Finnentrop statt.

Bei Fragen geben Diakonin Kristina Ashoff (0170-8103955) und Diakon Sven Vorderbrück (0151-15239296) gerne weitere Informationen – und freuen sich mit dem Team auf zahlreiche Kleine & Große, die die „Kirche Kunterbunt“ mit Leben füllen.

Platz für Deine Ideen - Projektgruppen für Jugendliche und Erwachsene

In diesen Projektgruppen werden wir gemeinsam die nächste "Kirche Kunterbunt" vorbereiten, mit unseren eigenen Ideen füllen und gemeinsam Spaß haben. Dazu sind Jugendliche und Erwachsene herzlich eingeladen. Kontakt und Termine gibt es in den Jugendbüros

Kreativgruppe:

• Welche kreativen Stationen bieten wir an? (Kontakt: Diakonin Kristina Ashoff)
  •  Ev. Gemeindehaus "En-Nest", Auf der Ennest 1, Altenhundem

Aktionsgruppe:

• Welche Spiele / Aktionen bieten wir an? (Kontakt: Diakonin Kristina Ashoff & Diakon Sven Vorderbrück)
  •  Ev. Gemeindehaus "En-Nest", Auf der Ennest 1, Altenhundem

Kochgruppe:

• Was bieten wir zum Essen an? (Kontakt: Diakon Sven Vorderbrück)
  • Ev. Gemeindehaus "En-Nest", Auf der Ennest 1 in Altenhundem

Musikgruppe:

• Welche Lieder spielen wir passend zum Thema? (Kontakt über das Jugendbüro)

Gottesdienstgruppe:

• Wie soll der kurze Werkstattgottesdienst aussehen? (Kontakt: Diakonin Kristina Ashoff)

„Wohlfühlgruppe“:

• Was wird gebraucht, damit sich alle wohlfühlen? (Kontakt: Diakonin Kristina Ashoff)
  • Ev. Gemeindehaus "En-Nest", Auf der Ennest 1, Altenhundem

Planungsgruppe:

• Organisation, Finanzen, Überblick und Öffentlichkeitsarbeit (Kontakt: Diakonin Kristina Ashoff & Diakon Sven Vorderbrück)
  • Ev. Gemeindehaus "En-Nest", Auf der Ennest 1, Altenhundem

„Fahrrad-Treff“:

• Welche Rad-Aktion können wir anbieten? (Kontakt: Diakon Sven Vorderbrück)
  • Ev. Friedenskirche, Alte Handelsstraße 21, Attendorn-Petersburg

Kirche Kunterbunt - Veranstaltungen bisher:

Gottesdienst zum Thema "Masken" der "Kirche Kunterbunt" in Altenhundem mit Diakonin Ashoff und Pfarrer Behrensmeyer

Den "Kirche Kunterbunt" Tag zum Thema "Taufe" vom 11. Juni in Attendorn findest Du  hier.

Den "Kirche Kunterbunt" - Tag zum Thema "Masken"  vom 10. April in Altenhundem findest Du hier.

Den "Kirche Kunterbunt" Gottesdienst zum Thema "Masken" vom 6. Februar in Altenhundem findest Du hier.

Der erste "Kirche Kunterbunt" Tag fand am 31. Oktober 2021 in Grevenbrück statt.