Erholung für Körper und Seele

Freizeit im Alten Leuchtturm Borkum - 1. bis 8. Oktober 2022

Nach der Zeit der Corona-Einschränkungen: Familienfreizeit der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt auf der Nordseeinsel Borkum

Wir freuen uns auf die Zeit, wenn die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie aufgehoben sind und wir unser Gemeindeleben wieder in vertrauter Weise miteinan­der gestalten können.

Dazu gehört auch, dass wir in diesem Jahr wieder eine Familienfreizeit anbieten können und zwar in den Herbstferien vom 01.10 - 08.10.2022. Nach vielen Jahren Freizeit auf Borkum, die Pfarrer Dr. Christof Grote ins Leben gerufen hat, wechselt durch den Stellenwechsel von Dr. Grote an die Spitze des Kirchenkreises zum ersten Mal die Freizeitleitung. Pfarrer Volker Bäumer, der als Brückenbauer in der Gemeinde bekannt ist, leitet zum ersten Mal die Freizeit, bei der nun Familien aus unseren vier Gemeindebezirken willkommen sind. Pfarrer Bäumer wird hierbei von ehrenamtlichen Helfern unterstützt.

Borkum, die größte der ostfriesischen Inseln, bietet Hochseeklima und zahlreiche Möglichkeiten zur Erholung und Freizeitgestaltung.

Unterkunft:  Haus „Alter Leuchtturm“
Zimmer (für 1 bis 3 Personen) mit Dusche/WC; Bett­wäsche und Handtücher; kinder­freundliches Haus mit vielen Aufenthalts- und Spielmöglichkeiten; Cafeteria im Haus

Verpflegung: Abendessen am Anreisetag, Frühstück am Abreisetag, Vollpension, dabei – nach Absprache – Lunchpakete an ein oder zwei Tagen (mit der Möglichkeit zu Ausflügen)

Anreise:        eigene Anreise per PKW nach Eemshaven / NL und Fähre

Programm: Neben viel Zeit zur Erholung und freien Gestaltung gibt es verschie­dene Angebote für Kinder, für Erwachsene und auch für alle gemeinsam.

Kosten:
Familien – 2 Erwachsene und 2 Kinder (3 - 15 Jahre):    990,- €, weitere Kinder 3 – 15 Jahre:  170,- €
Erwachsene (ab 16 Jahre):        365,- €
Kinder von 11 bis 15 Jahren:   260,- €
Kinder von 7 bis 10 Jahren:     240,- €
Kinder von 3 bis 6 Jahren:       210,- €
Kinder von 0 bis 2 Jahren:           frei
Einzelzimmerzuschlag:              53,- €

Hinzu kommen noch die Kosten für die Fähre (Hin-/Rückfahrt Erwachsene: 38,70 €;

Kinder von 4 bis 11 Jahre: 19,35 €), für die Parkgebühren in Eemshaven (5,- € / angefangener Tag) und für den Gästebeitrag (ehem. Kurtaxe; Erwachsene: 3,50 € / Tag; Kinder ab 12 J.: 0,80 € / Tag).

Wir empfehlen, mit der schriftlich bestätigten Anmeldung eine Reiserücktritts­ver­sicherung abzuschließen.

Leitung / weitere Auskünfte: Pfarrer Volker Bäumer Tel.: 017645213525

Anmeldung ab sofort möglich. Das Anmeldeformular gibt es hier