FrischWind in Lübeck - Gesamttagung der "Kirche mit Kindern" der EKD vom 30.9. bis 3.10. Frühbucherrabatte!

Drei erfrischende Fortbildungs-Tage mit vielen Kinderkirchen-Begeisterten in der Marzipan-Hansestadt

Vom 30.09.-03.10.2022 findet in der Lübecker Altstadt die Gesamttagung Kirche mit Kindern statt. Auch als Kirchenkreis sind wir dabei: haupt- oder ehrenamtlich Engagierte aus allen Bereichen der „Kirche mit Kindern“ sind herzlich eingeladen, sich zu diesem nur alle vier Jahre stattfindenden Event anzumelden.
Die Gesamttagung richtet sich an sämtliche Mitarbeitenden in der Jugendarbeit, im Kindergottesdienst oder der Kinderbibelwoche, im Kindergarten, der Grundschule und in der musikalischen Arbeit mit Kindern, ebenso an Presbyterinnen und Presbyter und alle Pfarrerinnen und Pfarrer.

In Lübeck wartet auf uns ein umfangreiches Programm:   „Bibel-Brisen“ und Workshops, Impulse und Kreativmarkt, verschiedene Zentren (Spiritualität, Musik-Theater-Kreativität, Digitales und Begegnung u.a.m.) – nicht zuletzt manches Konzert! Eine wunderbare Möglichkeit für Haupt- und Ehrenamtliche aus Gemeinde, Jungschar, Kigodi, Kita und Schule, sich auszutauschen, fortzubilden und zu vernetzen! Deshalb unterstützt unser Kirchenkreis die Teilnahme, indem er einen Großteil der Fahrtkosten trägt!

Weitere Informationen gibt es hier

Kindergottesdienste

Ein Thema so aufzubereiten, dass für jede Altersgruppe möglichst etwas dabei ist – für das Vorbereitungsteam immer wieder eine Herausforderung. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen unterstützen die Pfarrer:in bei der Vorbereitung und Durchführung des Kindergottesdienstes.
Vorbereitungstreffen sind nach Absprache.

Attendorn
Kindergottesdienst
parallel zum Hauptgottesdienst 14tägig um 9.30 Uhr in der Erlöserkirche Attendorn. Die genauen Daten entnehmen Sie bitte den Gemeindenachrichten. Nach dem gemeinsamen Beginn von Alt und Jung geht es für die Kinder und Jugendlichen im Gemeindehaus mit spannenden und kindgerecht aufbereiteten Geschichten aus der Bibel weiter. Mitarbeiter jeden Alters sind herzlich willkommen!
Kontakt: Pfarrer Andreas Schliebener, Tel. 02722/2797

Attendorn-Petersburg
Sofern wir hier einen Kindergottesdienst anbieten, informieren wir aktuell.

Finnentrop
Kindergottesdienst
parallel zum Hauptgottesdienst um 11 Uhr in der Friedenskirche Finnentrop. Kontakt: Pfarrerin Rose-Maria Warns, Tel. 02721-605089

Grevenbrück